Do try this @ home: Glacé selbstgemacht

28. September 2022

Glace einfach zum selber machen, man braucht nur einen Stab-Mixer, gefrorene Früchte, Zucker und Rahm!

In unserem Workshop: Kalt, kälter, schockfrosten – Glace in drei Minuten dreht sich alles um das kalte Dessert. Vom Instant-Glace mit flüssigem Stickstoff, zu vielen anderen coolen chemischen Experimenten, könnt ihr alles über Glace und den Effekt von Kälte auf Nahrungsmittel lernen! In diesem Experiment zum zuhause nach machen zeigen wir, wie einfach man selber Glace zubereiten kann!

Für eine Portion braucht ihr nur:

  • 175 g frische Erdbeeren (kleingeschnitten und am Tag vorher eingefroren)
  • 40 g Puderzucker
  • 100 ml Halbrahm

(Bei nicht so starken Mixern, die Früchte etwas antauen lassen und lieber das fertige Glace nochmals kurz einfrieren.)

(Musik von BenSounds.com)

Alternativen gibt es zu Hauf:

Früchte sind fast alle möglich. Beliebt sind

  • Alle Arten Beeren
  • Mango
  • Maracuja
  • Banane
  • Zwetschge

Alternativen zu Zucker gibt es viele, z.B.

  • Kokosblütenzucker
  • Birkenzucker
  • Ahornsirup
  • Datteln
  • Oder bei reifen Bananen kann man ganz darauf verzichten

Statt Halbrahm kann man verwenden:

  • Joghurt
  • Quark
  • Milch
  • Pflanzliche Alternativen zu den Milchprodukten (sie können jedoch evtl. den Geschmack etwas beeinflussen)
  • Sorbet ist auch möglich, dann evtl. statt Puderzucker Zuckersirup verwenden (2 Teile Zucker : 1 Teil Wasser) und es ist noch etwas strenger für den Mixer.

Versucht doch unterschiedliche Varianten aus und berichtet uns von euren Favoriten!

>> Lieber mit flüssigem Stickstoff Glace machen? Dann bucht gleich jetzt unseren Glace-Workshop

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