Do try this @home: Schoggi aromatisieren

13. April 2019 | Christa Castel

Bald ist Ostern und wir verschlingen wieder unsere Schoggihasen mit Genuss! Doch langweilige «normale» Osterhasen kennen wir alle. Wie wärs zum Beispiel mit einem Stück Schokolade mit einem Hauch von Orangengeschmack?

Lege dafür ein paar Stücke einer Orangenschale in einen verschliessbaren Behälter. Stelle in einem kleinen Becher oder Trinkglas ein Stück Schokolade dazu. Verschliesse den Behälter für mindestens eine Stunde.

Teste den Geschmack der Schokolade aus dem Behälter mit der Orangenschale und vergleiche mit einem originalen Schokoladenstück. Obwohl die Schokolade und die Orangenschalen nie in direktem Kontakt waren, schmeckt die Schokolade aus dem Behälter nach Orange.

Die Geschmacksstoffe aus der Orangenschale können leicht verdunsten und müssen durch die Luft zu der Schokolade gelangt sein. Für unsere Augen unsichtbar, sind die gasförmigen Teilchen ständig in Bewegung und verteilen sich im Raum. So auch die Geschmacksstoffe aus der Orangenschale. Erreichen sie die Schokolade, werden sie vom Fettbestandteil der Schokolade aufgenommen. Die Schokolade schmeckt nach Orange.

Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist und einen grösseren Behälter hat, kann auf diese Weise einen ganzen Osterhasen aromatisieren. En Guete!

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