Do try this @ home: Bananen-Glace

8. August 2020

Es ist Sommer! Und das würdigen wir heute mit einem einfachen Rezept für ein selbstgemachtes Bananen-Glace.

Du brauchst: Einen Gefrierschrank, einen Komplettmixer oder Stabmixer und eine Schüssel, Bananen und wahlweise andere Früchte.

Schneide zunächst die Früchte in kleine Stücke, fülle sie in einen Gefrierbeutel und lege den Beutel für ein paar Stunden in den Gefrierschrank. Danach solltest du die Früchte nicht mehr von Hand zerdrücken können. Gib die Früchte in eine Schüssel und zerkleinere sie mit dem Mixer. Falls dein Mixer nicht genügend stark ist, um die gefrorenen Früchte direkt zu zerkleinern, kannst du zuerst die Hälfte der Früchte mit wenig warmem Wasser mixen. Danach die restlichen Früchte dazugeben und so lange weiter mixen, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat.

Zum Schluss das Eis nach Belieben mit Schokolade, Nüssen oder ganzen Früchten dekorieren. Ganz leicht!

Tags: