Inhalt - Eiskalt in Nullkommanix! - Speiseeis

Workshop: Eiskalt in Nullkommanix! - Speiseeis

Speiseeis selber machen! - cool bleiben im Umgang mit flüssigem Stickstoff

Bereich: Chemie

 

Viel Wasser und Luft, ein wenig Chemie und eine Prise Sonstiges  - das nennt man SPEISEEIS in der industriellen Herstellung. Es geht auch anders! In diesem Workshop bleiben Sie auch an heissen Tagen "cool"!
Wir stellen Speiseeis aus natürlichen Zutaten her - und frosten es mit flüssigem Stickstoff (minus 196 °C!) in Nullkommanix. Wann hatten Sie zum letzten Mal reines Vanilleeis? Oder wissen Sie wie man Himbeereis herstellt?

 

geeignet für folgende Schulstufen:

4.-10.

Notwendige Vorkenntnisse:

keine

Schlagworte zum Inhalt:

Eis, Glace, flüssiger Stickstoff

Dauer:

45 Minuten

Maximale Teilnehmerzahl:

24

buchbar an folgenden Wochentagen:

Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag

Kosten (zusätzlich zum Eintritt):

Schulklassen: CHF 4.00 pro Person (mindestens CHF 40.00 pro Workshop)
andere Gruppen: CHF 6.00 pro Person (mindestens CHF 60.00 pro Workshop)

Weitere Informationen zum Inhalt dieses Workshops, notwendige Vorkenntnisse sowie Tipps zum Anknüpfen im Unterricht finden Sie im Informationsblatt für Lehrpersonen.

Workshops werden nur in deutscher Sprache angeboten.

Fusszeile