Inhalt - Atelier Chocolat - Schokolade

Workshop: Atelier Chocolat – Das Geheimnis der Schweizer Schoggi

Schokolade selber machen...

Bereich: Chemie

Kakaobohnen wurden schon bei den Azteken und Mayas verzehrt, und seit Jahrhunderten ist Schokolade ein Verkaufsschlager. Und ebenso klar ist: „Schweizer Schoggi“ ist die beste Schokolade überhaupt. Nur – warum  hat die Schweizer Schokolade einen so guten Ruf? Gibt es wirklich ein Geheimnis der Schweizer Schoggi?

Gemeinsam gehen wir auf die Spur dieses Geheimnisses und produzieren unsere eigenen kleinen Schoggitäfelchen, die wir am Ende natürlich auch probieren.

 

geeignet für folgende Schulstufen:

ab 4. Klasse

 

Notwendige Vorkenntnisse:

keine

Schlagworte zum Inhalt:

Schokolade, Kakaobohnen, Geschichtliches zum Thema

Dauer:

45 Minuten

Maximale Teilnehmerzahl:

24

buchbar an folgenden Wochentagen:

Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag

Kosten (zusätzlich zum Eintritt):

Schulklassen: CHF 4.00 pro Person (mindestens CHF 40.00 pro Workshop)
andere Gruppen: CHF 6.00 pro Person (mindestens CHF 60.00 pro Workshop)

Weitere Informationen zum Inhalt dieses Workshops, notwendige Vorkenntnisse sowie Tipps zum Anknüpfen im Unterricht finden Sie im Informationsblatt für Lehrpersonen.

Workshops werden nur in deutscher Sprache angeboten.

Fusszeile