Inhalt - OpenLab: Küchenlabor! - Lebensmittelchemie

OpenLab: Küchenlabor! - Lebensmittelchemie

Extraktion von Pflanzenfarbstoffen

Chemie in der Küche ...

 

... aber klar!

Bierbrauen, Weinkeltern, Essiggärung und Brotbacken gehören zu den ältesten ernährungswissenschaftlichen Techniken. 1927 wurde die offizielle Bezeichnung "Lebensmittelchemie" eingeführt.

Gewinnen Sie in unserem Küchenlabor Erkenntnisse über die stoffliche Zusammensetzung von Lebensmitteln und Dingen des täglichen Gebrauchs wie z.B. Körperpflegemitteln.

 

 

Durchführung:

Gemäss Laborkalender bzw. gemäss den Angaben an der Kasse / Information.

Dauer:

15-45 Minuten

Geeignet für:

Kinder ab 10 Jahre und Erwachsene.

Anmeldung:

nicht erforderlich

Treffpunkt:

vor dem Lab 1 Chemie (Erdgeschoss)

Kosten:

frei

Bemerkung:

Teilnehmerzahl ist beschränkt. Kurzfristige Änderungen vorbehalten.


 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Workshops und OpenLabs werden nur in deutscher Sprache angeboten.


Fusszeile

Copyright © 2016 Swiss Science Center Technorama. All rights reserved.

URL dieser Seite:

http://www.technorama.ch/ausstellung/workshops-und-openlabs/angebote-fuer-besucher/openlab-kuechenlabor-lebensmittelchemie/?type=0